買掃地機器人之前必須知道的3件事!

 2019-06-08 11:33  161人閱讀   豐裕達建材網

  智能家居隨著我們的生活水平不斷的提高,也變得越來越普及,其中比較特列獨行的便是掃地機器人了,因為它完全可以替代我們去打掃房間。隨著不斷的家庭式普及,越來越多的人在糾結該不該買一個掃地機器人回去,如果你屬于還在糾結中,那么這篇文章便可以讓你找到答案。

  首先,掃地機器人好用嗎?

  買掃地機器人是為了干什么?當然是掃地了,不然誰會去花錢買它啊,但是好不好用卻成為了我們選擇的一個大的問題,畢竟也沒有買過用過。通過各種電商搜索,發現評價幾乎都是有好有壞,這讓自己的決定變得更加的撲朔迷離了。有說買回去用了一段時間就會經常卡著不動的,有說買回去非常方便的,反正就是褒貶不一。線下吧,只要去買掃地機器人那指定不會給你說缺點的,優點通通給你說出來保準讓你心動。如果單單是為了嘗鮮的話,還是老老實實的自己掃吧,但如果經過研究經過對比的話,可能會找到一個稱心如意的。

買掃地機器人之前必須知道的3件事!

  然后,真的需要嗎?

  我家就有個幾十平,能不能買個用用?土豪的話你盡管用,可能你家這個幾十平是個復式。但對于普通的來說,建議你先換個大房子再買,那么,什么樣的才需要購買一個掃地機器人呢?

  忙

  對于一些比較忙的年輕人來說,當然是夫妻或者情侶二人同居沒有老人的情況下,每天除了工作就是休息了,白天工作完,晚上下班可能經過了一天的勞累了,誰也不想再去彎腰動手打掃家里的衛生,但不打掃又不行,怎么辦?這個時候掃地機器人便完全可以替代工作了,手機APP指令一下,什么都不用管的。

48540923dd54564ef7b5d5e935312886d3584f05

  百平米的房子

  對于一個擁有百平米房子的人來說,打掃衛生真的是一個比較讓人焦頭爛額的事情,除了請保姆。偌大的房子,一個人又要掃地又要拖地,忙的是不可開交,這時候就真得推薦掃地機器人了,省心省力。

  帶孩子

  如果兩人結婚生子在外面買了房子,自己的老婆又只能先在家帶只有幾個月的孩子,這時身為孩子的爸爸又兼老公的自己,的的確確應該買一個掃地機器人給老婆,難道你要讓你的老婆每天遭受這孩子的折磨,又想把家打掃一遍?當然,如果不嫌累的話,當你下班的時候完全可以回去打掃。

  最后,購買掃地機器人需要注意的!

  如果知道自己的決定,要購買掃地機器人的話,那么以下就是你需要注意的幾點了。面對市場上琳瑯滿目的各種型號,一般考量掃地機器人的好壞分為兩點:清潔能力這是必須的,以及智能化程度,當然太古老的,太死板的肯定不行。而規劃能力則是掃地機器人智能化程度最直接的表現,也就是定位系統,目前市場上有這三種——LDS激光定位系統;無線載波室內定位系統以及vSLAM圖像位移定位系統。每個系統也都有各自的優缺點。

  LDS激光定位系統定位準確,但是無法探測到落地窗,花瓶等高反射率的物體。

  掃地機器人均裝有無線載波室內定位系統,但缺點便是對于大面積的房子來說很難做到定位精準。

  至于最后的vSLAM圖像位移定位系統,缺點就是在比較昏暗或者無光的環境下定位不準。

  正因為這種單一的定位系統無法高效率的進行清潔,目前市場又興起的是一種搭載攝像頭和多種定位系統的掃地機器人,不過價格當然也會比單一的貴。

  另外,除了定位系統以外,掃地機器人的走位或者稱之為規劃路線也是需要注意的。

f9dcd100baa1cd114996173f3ffd7cf8c2ce2d84

  就比如“弓”字形走位,優點是清潔效率高,覆蓋率高,但缺點是有規律所以必須按照規律清掃,一旦清掃不干凈將無法返工。

  蛛網式走位,優點是覆蓋率高,清掃面積也廣泛,但缺點是隨機性強,工作時間長。

  “Y”字形走位,優點是可以做到深度清潔,覆蓋率也高,但缺點是不能直線行走,邊角清潔能力較弱,無法“返工”。

  最后便是掃地機器人的清潔系統了,掃地機器人是“掃”與“吸”的相結合,“掃”是要看邊刷和吸口處的滾刷,“吸”是底部的真空吸口。

上一篇:掃地機器人有用嗎 銷量領先的掃地機器人十大排行榜

下一篇:智能家居市場也需要“三貼近”原則

相關文章: