質檢總局關于加強產品全面質量監管的意見

 2019-06-16 03:26  62人閱讀   豐裕達建材網

  國質檢監〔2017207 

各直屬檢驗檢疫局,各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團質量技術監督局(市場監督管理部門),認監委、標準委,總局各司局,各直屬掛靠單位: 

  近年來,質檢系統按照黨中央、國務院部署,不斷強化監管措施,加大監管力度,實現了產品質量安全總體形勢平穩向好。當前,隨著我國經濟發展進入新常態,產品質量安全出現了一些新問題和新挑戰,在供需錯配、產能過剩、成本上升、市場競爭日趨激烈的形勢下,少數企業鋌而走險,出現低價低質競爭、摻雜使假、以假充真、以次充好、以不合格產品冒充合格產品等質量違法行為。近期,西安地鐵問題電纜事件引發社會廣泛關注,習近平總書記、李克強總理等中央領導高度重視,作出一系列重要批示,強調放管結合、并重,只放不管必有后患,要求加強全面質量監管。質檢部門作為質量主管部門,要深刻領會、認真貫徹中央領導的重要批示精神,一手抓全面提高質量,一手抓加強全面質量監管,堅持“兩手”都要抓、“兩手”都要硬。現就加強產品全面質量監管提出以下意見: 

  一、堅持放管結合,實現監管對象全覆蓋  

  (一)對保留行政審批的產品,強化全過程監管。要結合“放管服”改革,在進一步簡化程序、提高效率的同時,嚴格行政審批管理,嚴格執行國家規定的許可條件,嚴格審批環節要求,嚴格法定程序,對不符合條件的一律不予許可。按照“誰審批、誰監管;誰主管、誰監管”的原則,加強證后監管,及時發現和查處問題,對不再符合法定條件的,不能保證質量安全或出現重大質量安全事故的,要按照規定堅決落實退出機制,依法撤銷、吊銷、注銷行政許可。 

  (二)對下放審批權限的產品,強化審批監管承接要有序推進審批權限的下放和承接工作,確保各個環節落到實處。要明確下放產品范圍,對照清單逐項下放到位。要規范業務操作流程,制定統一的辦事指南,明確技術指標和管理規范,推進行政審批標準化。要落實后續監管,建立健全后續監管工作制度和責任追究機制,避免只接權力、不接責任。要組織對審批人員開展崗前培訓,加強承接機構能力建設,確保下放產品接得住、管得嚴。 

  (三)對轉變準入方式的產品,強化制度轉換銜接。對轉成CCC認證等制度管理的產品,要建立對接機制,制定銜接方案,扎實有序推進制度轉換。要抓緊制定轉換后的管理規范和技術規則,明確過渡期管理要求,確保平穩過渡。要加強對相關企業的宣貫,引導企業正確認識兩種制度的轉換。要嚴格落實發證機構的后續監督責任,確保轉而不亂、轉而有序。要加強對準入制度調整后產品質量狀況的跟蹤評估,及時發現和解決問題,完善管理方式。 

  (四)對非行政審批的產品,強化事中事后監管。要突出風險管理,加強事中事后監管,落實分類監管、企業巡查、飛行檢查、日常監督檢查等監管措施,對質量安全風險較高的產品和企業,保持嚴查嚴管態勢,保證監管到位。特別是對取消許可管理的產品,禁止搞變相審批,切實轉變監管理念,推動監管方式從規范主體資格向規范主體活動轉變,從重條件審批向嚴監管行為轉變。 

  (五)對監管資源不足的問題,強化改革創新要突出問題導向,注重發揮市場機制作用,以改革的思路和創新的舉措,著力解決監管資源與監管任務不匹配的問題,實現全面有效監管。要創新質量信息公共服務機制,增加質量信息供給,減少市場信息不對稱。要大力推行企業標準自我聲明,探索建立第三方質量安全評價制度,以市場機制倒逼質量提升。要全面推行“雙隨機一公開”等改革要求,公平、有效、透明地進行事中事后監管。 

  二、堅持嚴字當頭,形成全鏈條監管體系  

  (六)嚴格實施風險分析全面建立質量安全風險監測、風險研判、風險預警和風險快速處置機制,構建基于風險管理的閉環監管模式,及時發現問題,實現精準監管。要建立健全風險信息監測網絡,在社區、鄉鎮、學校、醫院、口岸等推進建設風險信息監測點,完善產品傷害監測機制,不斷擴大監測范圍。要推廣應用大數據、云計算、物聯網、移動互聯網等新技術,匯集和整合政產學研檢各類質量信息資源,實現海量信息的“聚類分析”。要完善風險評估機制和風險快速預警系統,推動風險預警自動化、智能化。要用好缺陷召回、排查整治、對外通報等手段,及時消除風險隱患 

上一篇:范縣內8710外3PE防腐互動百科

下一篇:宜興火力發電3pe防腐鋼管性價比高

相關文章: