廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科

 2019-05-15 16:09  134人閱讀   雙一流大學網

廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科

廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科聚氨酯保溫管是以高功能聚醚多元醇組合料和多次多多異酸酯為原料經化學反應發泡而成。聚氨酯保溫管用于室內外各種管道,集中供熱管道,空調管道、化工、等工業管道的保溫、保冷工程。概述聚氨酯發泡保溫管自三十年代聚氨酯合成材料誕生以來,一直作為一種優良的絕熱保溫材料而得到迅速發展,其應用范圍也越來越廣泛,更由于其施工簡便、節能防腐效果顯著而被大量地用于各種供熱、制冷、輸油、輸汽等各種管道。同時,大口徑保溫鋼管的線性膨脹系數非常小,這就使其作為主干輸水管非常有利,大大克服了其他塑料和普通管材線性膨脹系數大的缺陷。大口徑保溫鋼管是傳統鋼塑管、鍍鋅管升級型的高性價比產品。其具有綜合特點,即有鋼管的高強度、高延伸性、低溫脆性好、膨脹系數小,又有塑料管耐腐蝕、耐磨損、流體阻力小等優點,防腐保溫鋼管成熟技術,屬于種新型的給排水、防腐綠色大口徑管,被國內各行業越來越廣泛的采用。一般采用內外固定墩結合使用,內固定墩是用來保證在設定的點位,工作管與外套管不發生位移。外固定墩是用來固定外套管的,其功能主要是防止或限制外套管發生熱位移。確實掌握兩種方式各自的工作原理,特點及其應用場合,以便在施工上安全、可靠、經濟。 首先要掌握概念:有補償直埋敷設方式,是通過管線自然補償和補償器(如方形和波紋管補償器)來解決管道熱伸長量的,從而使熱應力為*小;無補償直埋敷設,簡單地說就是管道在受熱時沒有任何補償措施,而是靠管材本身強度來吸收熱應力。

廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科

聚氨酯泡沫塑料自三十年代誕生以來,一直作為一種優良的絕熱保溫材料而得到長久的發展,其應用范圍也越來越廣泛,更因為其施工簡便、節能防腐效果明顯而被大量地用各種供熱、制冷、輸油、輸氣等各種管道。聚氨酯直埋保溫管施工利便,將保溫層一聚氨酯硬泡用現場灌溉或預制成型等方法敷于鋼管的防腐層外,方法簡樸,工效迅捷。導熱系數小,聚氨酯泡沫的導熱系數在所有保溫材料中是*的,因此能使物料的熱損失減少到*限度。防水、防腐、耐老化,聚氨酯泡沫的閉孔率可達92%以上,使用硬質聚氨酯泡沫作為直埋管道的保溫層,不僅可以起保溫隔熱的作用,而且能有效地防止水、濕氣以及其它種種侵蝕性液、氣體的浸透,防止微生物的滋生和發展。直埋發泡聚氨酯保溫管的生產需要根據國家的標準進行生產,不同的加工方法遵循的標準不同,但是都要符合國家的生產標準,并且要嚴格遵循和執行。

廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科預制保溫管道分兩種:第一種:是塑套鋼保溫管(高密度聚乙烯直埋保溫管道)塑套鋼保溫管是由高密度聚乙烯外套管、聚氨酯泡沫保溫層及內工作鋼管緊密結合而成。第二種:鋼套鋼保溫管(高溫蒸汽保溫管)。聚氨酯直埋保溫管適合輸送在-50℃-150℃范圍內的各種介質的保溫保冷工程,它廣泛應用于城市集中供熱.暖室.冷庫.煤礦.石油港口.化工等行業的保溫保冷工程。聚氨酯保溫鋼管由輸送介質的,工作鋼管、泡沫保溫層、聚乙烯塑料外護管,通過設備依次向外結合而成。聚氨酯保溫鋼管施工方法與注意事項。基層表面應無粉塵和無油污及影響粘結性能的雜物。熱天或基層干燥即可基層吸水量大時應用水濕潤,使基層達到內濕外干,表面無明水。將保溫系統專用界面劑按照水灰比4攪拌均勻,批刮于基層上,并拉成鋸齒狀,厚度約為3mm,或用噴涂方法也可。將保溫砂漿按照水灰比1攪拌成漿體,應攪拌均勻,無粉團。將保溫砂漿根據節能要求進行粉抹,2cm以上需分次施工,2遍抹灰間隔應在24小時以上,用噴涂方法也可以。將抗裂砂漿涂抹于保溫砂漿上,厚度為2MM。在抗裂砂漿表面掛上抗堿網格布。聚氨酯材料是目前上常用的保溫材料。硬質聚氨酯具有很多優異性能,在廣泛用于保溫隔熱領域 聚氨酯保溫鋼管用于集中供熱、供冷和熱油的輸送及分配的保溫管的鋼管和聚乙烯外護管,二者用聚氨酯泡沫絕熱材料緊密地結合為一體。

廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科

廣東預制黑夾克直埋保溫管百度百科例如南方高水位地區和西部干燥地區的土壤導熱系數值相差成倍,那么保溫結構計算結果也會差異很大,如果草率計算會造成管道表面溫度過高或過低,破壞管道保護層或不經濟。所以,應使用當地實測土壤導熱系數值來計算。直埋無縫聚氨酯保溫管地溝或架空敷設具有節約能源、降低造價、占地少、施工方便、美化環境等優點,近年來得到長足發展。不僅在北方,而且在南方高水位地區也在普通推廣。可見,隨著我國能源政策及可持續發展戰略的不斷深入,聚氨酯保溫管熱網節能新技術—高溫蒸汽管道直埋敷設技術的研究、開發和利用必將蓬勃發展。

上一篇:蘄春建材網手機版下載「安卓版」

下一篇:惠水聚氨酯發泡保溫管百度百科

相關文章: