中博會建材家居展閉幕 粵副省長劉志庚參觀展會

 2019-04-14 21:09  133人閱讀   雙一流大學網

  

中博會建材家居展閉幕 粵副省長劉志庚參觀展會

圖為廣東省人民政府副省長劉志庚(圖左三)當天參觀展會,詳細了解展品性能。 唐貴江 攝

  中新網廣州10月26日電 (記者 唐貴江)為期四天的第十二屆中小企業博覽會智慧建材與家居展26日在廣州閉幕,廣東省人民政府副省長劉志庚當天參觀展會時指出,建材企業要加速轉型升級,加快新型建材和智能家居的應用和推廣,積極開拓海外市場。

  該次展會共有169家國內外建材家居企業參展,吸引了來自12個國家的參展觀眾。展會以“智慧建材,創意設計”為主題,智能衛浴、智能家居控制、多功能涂料、可烘干自動晾衣架等新型建材成關注焦點。

  數據顯示,2014年,國內建筑裝飾部品及材料總產值達2.7萬億元,本屆智慧建材與家居展緊扣“智慧、智能、創新”主題,展示了瓷磚、衛浴、涂料、家具、整體家居等多個領域的數十款智能家居產品,還展示了瓷磚、門窗、五金、管道等門類的創新產品。

  今屆展會中,安茨智能家居展示了關愛家中老人健康的智能社區系統、智能家居和智能停車產品,HDL河東智能科技有限公司帶來了在海外頗受追捧的全套智能家居控制系統、麗珀智能衛浴主打智能浴室鏡和智能馬桶等。

  劉志庚26日參觀了新明珠智能衛浴、安茨智能家居控制、麗星養生床墊、HDL河東電子等20多個品牌展廳和新型建材家居產品,參觀過程中,劉志庚與參展商親切交談,詳細了解企業營銷和產品用途、工藝、售價等情況。

  據悉,建材行業是廣東的九大支柱產業之一,廣東生產了中國超過60%的燈飾、鋁型材,超過50%的陶瓷、玻璃、涂料、石材、小五金。數據顯示,目前我國建材家居企業總數達52.2萬家,其中90%以上是中小企業。

  在展會同期舉辦的“一帶一路建材家居產業領袖峰會”上,來自俄羅斯等多個“一帶一路”沿線國家代表和國內建材企業、行業專家一起探討中國建材企業向一帶一路沿線國家開拓和發展的話題。

  俄羅斯亞洲工業企業家聯合會聯席主席阿廖沙表示,中俄企業的發展前景廣闊,廣東建材企業要敢于踏出第一步,抱團尋找新機遇。俄羅斯中國總商會秘書長、莫斯科格林伍德國際貿易中心執行總經理楊海義表示,俄羅斯作為“一帶一路”北線核心國家,在當前“一帶一路”的新機遇下,建筑裝飾材料需求巨大。

  廣東省建筑裝飾材料行業協會、廣東省建筑裝飾設計協會會長蘭芳指出,近幾年歐美市場針對中國建材產品屢屢發起反傾銷和知識產權調查,“一帶一路”沿線國家將轉而成為建材企業開辟海外市場的下一片藍海。

  在展會閉幕式上,蘭芳表示,相信明年新一屆的中博會智慧建材與家居展會辦得更好。廣東省中小企業局副局長何佐賢指出,政府今年開創專業展,第一年市場化辦展,事實證明,這是一次成功的演練。

  廣東省人民政府副秘書長盧炳輝,廣東省經信委主任賴天生,廣東省中小企業局局長姚德洪等嘉賓陪同劉志庚參觀了當天的展會。(完)

上一篇:大數據助力企業從“制造”向“智造”轉型

下一篇:2019年一級結構工程師《基礎知識》考點:材料性能

相關文章: