如何找視頻素材,制作視頻,使用什么剪輯軟件,有什么剪輯技巧?

 2019-06-05 21:45  101人閱讀   豐裕達建材網

最近很多作視頻自媒體的人來找我說,怎么才能把視頻做好,我現在真的枯竭了,不知道該做什么了。

其實我曾經說過三種視頻自媒體的玩法,三種無論怎么玩都能玩的很長久,一種是干貨類型,就是傳授知識的,屬于教育類,目前也比較火,還有一類是段子情節類,現在的三農視頻,現在我們看到的正能量視頻,都是屬于這一類,這一類的特點就是新,奇,特,滿足這三點即可。

那么還有一類就是影視劇剪輯加字幕解說類,這一類是最不用花心思的了,直接剪輯完,做個解說就行了,不過也會出現一個問題,就是找不到資源了,咱們今天就給大家介紹一個網站,讓大家資源取之不盡用之不竭。

微博黨這個網站支持支持目前流行的視頻網站視頻的下載,比如微博視頻,比如pp視頻,芒果TV,優酷,騰訊,甚至連知乎和網易都有,非常全,想i直接把網址復制到這個搜索框里,直解析完成就到了本地,非常好用,值得收藏!

現在不少人都想做視頻自媒體,于是就問說自媒體視頻自媒體都有哪些類型,其實根本都不用問我,你上網去看就行了,都有哪種類型的?

主要有剪輯類型,真人出鏡類型,教程類型。還有一些直接把幾張圖片組合在一起,做成一個MV然后配上音樂,這些播放量都很高。

他們這樣做都是用了哪些軟件?不同的類型用的軟件其實是不一樣的,比如教程類的,很多用的是錄屏軟件,因為需要在電腦上錄制或者在手機上錄制。

電腦上錄制有很多錄屏軟件,比如EV,手機上錄制直接用手機自帶的錄屏軟件就可以了。

還有真人出鏡的視頻,這個直接需要進行拍攝,想拍攝的好,就要用好的相機,沒有的話,下載個軟件,無他相機,非常好用,可以一次性拍攝5分鐘,對于做短視頻足夠了。

很多人想剪輯視頻,不知道用什么軟件,其實這看自己的使用程度,有些人對于PR應用的非常好,那么就PR進行剪輯,有些人感覺PR太難了,那就用其他軟件就行。

比如快剪輯,愛剪輯,威力導演,會聲會影,巧影,這一類軟件都可以實現剪輯的效果。

另外在剪輯完成的時候要加上片頭片尾,還有加上logo,這代表整個視頻是你自己創作的,認為是你原創的,你就可以獲得原創標簽,獲得更多的推薦。

所以制作視頻需要哪些軟件,不超過十個,而且都是非常普遍的,拍攝剪輯,后期渲染,添加字幕,其他的不需要了!

上一篇:《怪物獵人世界》真獵人耳機 用這玩游戲據說容易拿稀有素材

下一篇:高考作文經典高分素材200篇(五),寒假復習絕佳素材

相關文章: