貓化工:打造化工行業共享倉儲優質平臺

 2019-06-08 11:49  180人閱讀   豐裕達建材網

  作為全球最大的建材化工原料生產國,中國傳統建材化工行業一直面臨著原料產銷分布不均、運輸成本高、配送服務時效性差等嚴峻挑戰,在環保治理進一步深入的今天,化工產品物流與倉儲將受到國家相關部門的高度監管。

  隨著共享經濟的發展與國家工業“互聯網+”戰略的深入推進,建材化工行業正處在轉型升級的重要時期,深度整合倉儲資源、線上線下共享倉儲平臺將是未來建材化工行業的發展新趨勢。

  在去產能、產品升級、服務優化、供給側效率進一步提升的今天,傳統意義上的倉庫管理已無法保證企業各種資源的高效利用。共享模式實際上是通過互聯網、云計算、大數據等技術進一步提升物流運輸車輛的資產效率、倉儲單位的周轉效率。“互聯網+化工品物流”以大數據研究分析為推動力,解決運輸全周期安全管控、運力閑置、貨車不匹配、倉位周轉效率低下、生產廠家服務不精準、最后一公里銷售成本高等問題。供應鏈增值服務、資源配置效率的提高、互聯網+化工共享倉儲將大大縮短配送時間和帶動供應鏈金融,為化工物流供應鏈的創新提供新機遇。

  貓化工總部位于四川成都,由新三板上市企業九鼎瑞信與多位20年以上建材化工行業經驗的資深專家聯袂打造,是面向建材化工行業的垂直綜合服務交易電商平臺。覆蓋100個建材化工應用領域,現已服務50000+采購商,200000+化工產品銷售服務中,年交易額20億,實現全國多省共享倉庫極速配送和服務。

貓化工:打造化工行業共享倉儲優質平臺

  貓化工平臺致力于通過整合行業優勢資源,以技術為先導,以服務為核心,打造集產品營銷推廣、產品交易、技術交流、共享倉儲等供應鏈服務于一體的綜合服務平臺,利用領先的互聯網運營能力與數字、信息領域的技術優勢,匯聚行業大數據,向上下游企業反饋市場需求,提高企業整體運營效率,推動產業互聯網進程。

  對于共享物流而言,其發展的基礎和難點在于標準化和信息的高度匹配,對于倉儲資源共享來說同樣如此,只有通過互聯網智能管理,實現了標準化的服務才能深度挖掘供給側的效益。

貓化工:打造化工行業共享倉儲優質平臺

  貓化工現已有眾多合作伙伴,提供覆蓋全國的54個標準化線下共享倉庫資源(總共享倉儲面積高達7萬平方米)和專業高效的物流服務,可實現化工原料全國24小時送貨上門服務,利用云計算、大數據等先進技術及管理方式,實現倉內作業的高效率運作和精細化管理,云端對接協作,形成協同效應和資源共享。一張布局全國的倉儲網絡為生產廠家提供優質的全方位服務。

  對于需求方(用戶)來說,可以共享貓化工全國范圍內的倉儲資源、打造智慧供應鏈平臺、在線查看倉庫內的所有靜態、動態信息,以及出庫、轉運、簽收等物流作業的狀態。也就是說,貓化工平臺用戶不僅可以實現倉儲物流信息的透明化管理,甚至庫內加工、調撥等物流運營服務均可以通過貓化工云端倉儲物流系統實現,使用戶可以大幅度降低自身的物流資源投入以及人員配置。

  在“互聯網+”和共享經濟的大背景下,貓化工將持續以創新的思維提供專業優質的服務,為客戶提供極致的用戶體驗,完成賦能企業,推動產業互聯網進程的歷史使命!

上一篇:新疆青松建材化工股份有限公司簡介

下一篇:李小敏深入宜興市開展“連心富民、聯企強市”大走訪

相關文章: