萊西經濟開發區迅速完成清障 確保重大項目順利推進

 2019-06-10 13:27  194人閱讀   豐裕達建材網

萊西經濟開發區迅速完成清障 確保重大項目順利推進

管委會分管領導到現場指導工作。

萊西經濟開發區迅速完成清障 確保重大項目順利推進

工作人員丈量土地,清點地上附著物。

萊西經濟開發區迅速完成清障 確保重大項目順利推進

社區召開各村書記、主任、會計會議,布置土地流轉工作。

  大眾網·海報新聞青島6月3日訊(記者 韓笑 通訊員 姜英軍)近期,萊西經濟開發區組成突擊隊,將中建材智慧農業小鎮項目二三期的清障倒地,一周內完成160余畝土地流轉清障,兩天內完成20余戶40余畝規劃道路征地清障,確保了重大項目順利推進。

  任務重時間短,突擊隊統一思想認識,堅定必勝信心。及時召開七星河社區干部會,統一了社區干部的思想認識。針對胡家疃村、東龍灣莊三村不同村情、民情,深入研究制定切實可行的工作方案和應急預案,確定了時間表,路線圖;及時召開村黨支部會、全體黨員會、村民代表大會,由社區領導講解土地流轉的意義和國家政策,把道理講在前,把關心放在前,把疏導工作做在前,把各項保障的措施落實在前,爭取了群眾的支持,統一了村民的思想認識。

  提前主動介入,準確摸清實底。對涉及清障的地塊,提前進行測量登記,提前摸清實底。道路規劃建設作為智慧農業小鎮的配套工程,需征用胡家疃村8戶、東龍灣莊三村12戶的土地,為保證農民利益不受損失,清障辦、社區干部及各村干部放棄了休息日,加班加點工作,丈量土地,逐戶確認清點地上附著物,爭取讓失地農民獲得合理補償。由于前期工作做足做細,村民順利簽訂了協議,20余戶40余畝道路規劃用地兩天完成了清障。

  黨員干部帶頭,深入一線作戰。管委會分管領導、社區干部帶頭攻堅克難,充分發揚“5+2”、“白+黑”的超常規工作精神奮戰在一線,以強烈的事業心和責任感,靠前指揮,率先垂范,腳踏實地去干。既當“指揮員”,又當“戰斗員”,親臨現場,風雨不誤,依法、有序、公正、無私地做好做實群眾工作。針對各戶不同情況,社區干部、村干部、小組長分片包戶,夜以繼日地到村民家中、田間地頭做土地流轉思想工作。他們深入一線宣講政策,聽取收集農戶問題訴求,了解和掌握群眾的意愿和思想動態,了解和掌握村情民情、工作面臨的困難和要解決的問題,做到情況明,家底清。

  凡涉及農戶、入駐企業、施工單位切身利益的問題,做到“有求必應、有事必出、出必有果”,快速高效地服務于農戶、企業,及時解答疑惑、解決問題。經過耐心細致的講解,村民消除了顧慮,明白了土地流轉既保證了農民的土地收益,又為農民提供了家門口就業的機會,能夠實現雙贏。僅用一周時間,就順利完成了160余畝土地流轉協議簽訂及清障工作。

上一篇:華為的朋友,與朋友華為

下一篇:圣盈信集團與中建材信息技術簽訂1億元循環保理授信合同

相關文章: