中建材與中材重組獲批 建材概念股借勢走強

 2019-06-10 14:20  155人閱讀   豐裕達建材網

四川雙馬

  中國網財經8月23日訊 國資委網站昨日消息,國務院批準中國建筑材料集團有限公司與中國中材集團公司實施重組。受此消息利好,建筑材料概念股早盤走強,漲逾1%。

  個股方面,四川雙馬漲停;揚子新材、永和智控、西藏天路漲逾4%;天山股份、旗濱集團漲逾3%。

  資料顯示,中國建材是中國最大的綜合性建材產業集團、《財富》世界500強企業,十多年來以超過40%的年復合增長率快速發展。目前集團資產總額超過4300億元,員工總數近18萬名。

  中材集團則是我國唯一在非金屬材料業擁有系列核心技術和完整創新體系的企業集團,是國內第二大建材企業集團,連續多年位居中國企業500強。截至2014年,中材集團資產總額超1160億元,營業收入776億元、利潤總額達18億元。

  有分析稱,中國建材和中材集團兩家大型央企的重組獲批,宣告一個總資產超過5000億元的新集團將產生。

(責任編輯:徐姚)

版權聲明:
1.凡本網站注明“來源:中國網財經”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品。
2.未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源及作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3.歡迎轉載、商洽授權與合作。電話:(010)82081166轉6065 郵箱:[email protected]

新浪財經官方微信

中國財經客戶端

新浪財經官方微信

中國財經微信公眾號

新浪財經官方微信

中國新三板客戶端

新浪財經官方微信

中國新三板微信公眾號

上一篇:圣盈信集團與中建材信息技術簽訂1億元循環保理授信合同

下一篇:股市熱點新聞:中建材與中材集團重組(概念股掘金)

相關文章: