宋志平:中國建材集團將積極調整北方水泥市場發展思路

 2019-06-16 05:57  94人閱讀   豐裕達建材網

  6月3日至6日,吉林省白山市委書記張志軍率白山市經貿代表團赴京對接知名央企、拜訪國家部委,進一步拓展合作空間、破解發展難題,為白山市綠色轉型全面振興激發生機、注入活力。

  6月4日,張志軍來到國家發改委,拜訪地區振興司司長童章舜,雙方就資源枯竭城市繼續給予政策資金支持、支持渾江區列入國家重點采煤沉陷區綜合治理支持范圍、對城區老工業區搬遷改造項目建設給予支持等事項進行座談和交流。

  張志軍指出,多年來國家發改委在多個領域給予白山項目和資金扶持,為白山在新一輪東北老工業基地振興,推動綠色轉型全面振興輸入源源不斷的動力,希望國家發改委繼續給予關注和幫助,推動白山加快發展。

  童章舜表示,白山市要積極做好資源枯竭城市轉型發展、國家重點采煤沉陷區綜合治理及城區老工業區搬遷改造項目建設等相關基礎工作,加強與有關部門溝通協調,同時要對東北亞區域經濟發展進行研究超前謀劃,提前做好相關工作。

  礦產資源整合和山水林田湖整治是白山市的重點工作。6月5日,在中國建材集團,張志軍詳細介紹了白山市硅藻土資源及產業發展情況并指出,白山自然資源豐富、生態環境優良,有較好的政策支持。隨著交通環境的持續改善,區位優勢不斷彰顯,在深入開展礦產資源整合,推動產業合作發展,特別是硅藻土經濟開發區獲批等方面,需要中國建材這樣的“國家隊”參與合作,引導產業深度融合、健康發展。中國建材集團董事長、黨委書記宋志平表示,中國建材集團與白山有著良好的合作基礎。中國建材集團將積極調整北方水泥市場發展思路,有效幫助地方政府實施礦產資源整合,在白山創新開展“水泥+”業務,通過設“點”擴“面”,全面打造可復制的“白山模式”。

  在京期間,白山市領導王樹平、許友滋分別帶領相關部門圍繞生態修復、森林質量提升以及長白山農特產品公共品牌培育等事宜,進行了專題對接和洽談推動。

上一篇:地產:房地產業周報

下一篇:建材:基建預期改善,板塊修復一觸即發

相關文章: