國家統計局:加快推進房地產稅相關政策舉措

 2019-06-16 07:22  87人閱讀   豐裕達建材網

  中新網7月16日電 國家統計局新聞發言人毛盛勇16日表示,中央一方面進一步加強和完善宏觀調控,同時,從供給側進一步發力,包括加快推進房地產稅相關政策舉措,實現多主體供給、多渠道保障,加快推進租售同權等一系列配套政策的落實,更好地促進房地產平穩健康發展。

7月16日,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,國家統計局新聞發言人毛盛勇介紹2018年上半年國民經濟運行情況,并答記者問。中新社記者 楊可佳 攝

7月16日,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,國家統計局新聞發言人毛盛勇介紹2018年上半年國民經濟運行情況,并答記者問。中新社記者 楊可佳 攝

  國新辦今日舉行新聞發布會,介紹2018年上半年國民經濟運行情況。有記者問,現在估計中美貿易會不會影響到在下半年經濟數據跳出6.7%-6.9%的區間。而且除了對價格影響之外,剛才說影響不大,但是對于其他指標的表現,比如對外投資或者是出口的表現,會不會有下滑的情況出現?之前國內出臺了很多關于房地產的措施,不知道下半年的房價會不會有下滑的情況?

  毛盛勇認為,中美貿易摩擦對中國經濟的影響,下一步的走勢還需要進一步觀察。他指出,資本的流動,包括對外投資,也包括吸引外商直接投資。資本一個基本的特點,資本是用腳投票,是逐利的,哪里能掙錢資金就往哪里流。中國市場這么大,成長性這么好,營商環境在不斷改善,而且不斷提升對在華各類企業的產權保護和各類市場主體公平的待遇,企業來中國投資還是有信心、有熱情的。

  毛盛勇稱,最近一些著名的國際品牌紛紛在中國落戶,我覺得就是一個很好的證明。特別是今年上半年,包括以美元計價也好,以人民幣計價也好,外商直接投資還是保持增長的態勢,在資金的流入或者吸引外商投資方面,中國仍然是熱土。

  關于房價的問題,毛盛勇表示,從70個大中城市的房價運行情況來看,房價總體還是比較平穩。但是,今年以來三四線城市房價漲幅確實比較高,有一些熱點城市上漲的壓力還比較大,房地產還存在一些結構性矛盾,一些邊遠地區、人口外流壓力比較大的地區還有一些庫存。所以,中央提出“因城施策、精準調控”。

  從房地產下一步發展情況來看,中央一方面進一步加強和完善宏觀調控,同時,從供給側進一步發力,包括加快推進房地產稅相關政策舉措,實現多主體供給、多渠道保障,加快推進租售同權等一系列配套政策的落實,更好地促進房地產平穩健康發展,促進長效機制建設,更好地實現“房子是用來住的而不是用來炒的”這樣一個基本定位。

上一篇:居民購房杠桿率連降5個季度 下半年房價漲幅將收窄

下一篇:菏澤市巨野加快推進農村冬季清潔取暖“雙替代”工作

相關文章: