【中國建材網】2019首屆世界吊頂和幕墻行業大會暨“一帶一路”頂墻行業論壇召開

 2019-06-16 16:40  115人閱讀   豐裕達建材網

前記——中國吊頂和幕墻行業的快速發展,迎來文化走出去的局面,所謂文化走出去,就是開展多渠道多形式多層次的行業對外交流,廣泛參與行業的國際對話,不斷提高國內制造企業的國際傳播能力,不斷發展外向型的相關建材產業

建材網】前記——中國吊頂和幕墻行業的快速發展,迎來文化走出去的局面,所謂文化走出去,就是開展多渠道多形式多層次的行業對外交流,廣泛參與行業的國際對話,不斷提高國內制造企業的國際傳播能力,不斷發展外向型的相關建材產業,擴大中國吊頂和幕墻行業之產品和服務在世界市場上的份額(即中國天花吊頂市場占有率),從而增進國際對中國品牌的認識,增強吊頂和幕墻行業的國際影響力和國際話語權。為此2019年5月29日,首屆世界頂墻行業大會暨“一帶一路”頂墻行業論壇在浙江嘉興隆重召開。來自全球31個國家及香港地區的嘉賓,以及中國頂墻行業企業代表,一起參與了此次中國家裝行業的盛宴,共同借此平臺,整合行業資源,有序引導企業穩步“走出去”,“一帶一路”,我們一期一會。

中國建材網

中國建材網

會議開始,由工業和信息化部原材料工業司副司長邢濤、原中國駐納米尼亞大使廉正保、美國幕墻和吊頂工業協會秘書長Steve、中國建筑裝飾裝修材料協會常務副會長兼秘書長張乃嶺、中國建筑裝飾裝修材料協會天花吊頂材料分會會長、浙江友邦集成吊頂股份有限公司董事長時沈祥等上臺致辭,為行業送上美好愿景。這艘承載著行業“新新”向榮的萬噸巨輪,將帶領中國吊頂和幕墻行業朝著創新、協調、綠色、開放、共享的未來揚帆起航!

中國建材網

進入21世紀,在以和平、發展、合作、共贏為主題的新時代,面對復蘇乏力的全球經濟形勢,紛繁復雜的國際和地區局面,傳承和弘揚絲綢之路精神更顯重要和珍貴。2013年9月和10月,中國國家主席習近平在出訪中亞和東南亞國家期間,先后提出共建“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”(“一帶一路”)的重大倡議,得到國際社會高度關注。此次會議便是積極響應“一帶一路”的號召,加強國際交流,推進行業發展,在產品標準等國際化取得實際性進展。

中國建材網

中國建筑裝飾裝修材料協會天花吊頂材料分會執行會長、浙江鼎美智裝股份有限公司董事長張軻從中國吊頂的發展歷程、中國頂墻集成行業現狀以及頂墻集成行業發展機遇三方面做了深度演講。中國目前正處在加快推進城市化進程的黃金期,城鎮人口的膨脹將極大地拉動家裝市場的發展,人們對于居住環境及家居產品都提出了越來越高的要求,做產品要從一個更大的格局出發,站在更宏觀的觀點看自己的產品,然后站在微觀的觀點把細節做好。

中國建材網

漢堡國際設計學院講師,卡塞爾藝術學大學《設計的理論與實踐》客座教授叁德拉格爾(SandraGroll)分享了歐洲頂墻行業的發展趨勢:簡約 舒適。理解極簡主義,從細節出發,“少即是多”的設計黃金法則,用純粹的方式打開生活的一扇窗,極簡的設計會讓年輕消費者無從抗拒。其次叁德拉格爾(SandraGroll)還做出了2個預測:(1)環保的可持續發展將與年輕消費者的生活理念息息相關。(2)精英群體較為強烈的自我表達,將是行業另一種流行趨勢。

中國建材網

中國首席東盟商務專家、中國—東盟商務理事會執行理事長、中國外交部國際問題研究基金會亞太中心執行主任許寧寧分享了一帶一路以來,國家的發展機遇與潛力。并表示中國與東盟貿易合作良好,且在三大貿易合作中,與東盟的貿易增速zui快。在上個月召開的第二屆,一帶一路論壇上,東盟10個國家領導人全數到場,產業合作之間有巨大的潛力。希望此次會議能在頂墻方面推動雙方之間的合作。

中國建材網

上一篇:歐寶地板20年:初心不改 榮耀與共

下一篇:【浙派集成灶】關于廚房——2019年有這個新潮流!

相關文章: