深度解讀廣船國際電梯2019發展戰略

 2019-06-17 00:42  174人閱讀   豐裕達建材網

近日,政府采購信息網發布了2019年前四月的電梯采購數據,該統計數據顯示,僅4月份,全國共完成電梯政府采購采購規模約7.4億元,環比增長17.5%,同比增長42.3%。

建材網】近日,政府采購信息網發布了2019年前四月的電梯采購數據,該統計數據顯示,僅4月份,全國共完成電梯政府采購采購規模約7.4億元,環比增長17.5%,同比增長42.3%。相比去年,2019年前四月電梯采購市場相比有所回暖,并刷新近五年來前四月的采購新高。

中國建材網

圖一:2019年前四月中國電梯業采購數據圖

2019電梯業出現的“小陽春”,是否意味著電梯產業已走出以往的低迷?對此,廣船國際電梯負責人表示,“2019電梯業將維持低速增長,未來電梯企業需要把握的增長點,將在細分領域及細分市場的深度發掘。”百度指數中“加裝電梯”、“電梯安全”、“電梯加裝政策”等,2019年以來的指數在不斷上升。

面對行業現狀,一些電梯制造企業抓住了行業發展需求,并已階段性贏得了市場。上文的提到的廣船國際電梯,就是代表性的企業之一。據了解,廣船國際電梯取得的成績,得益于其日前發布的2019年度的發展戰略。該戰略將企業與行業發展相結合,從市場、產品、服務等主要層面入手,成為2019電梯企業戰略成功的典范。

“點-面”布局、內外并舉的市場戰略

鑒于2018年電梯市場整體遇冷的情況,因此廣船國際電梯在制定2019年的市場計劃時,緊抓“由點及面”、國內為主、海外相輔的市場發展戰略。

數據顯示,目前中國已是全球zui大的電梯采購國,國內外電梯品牌均將中國市場作為業務重心;在此背景下,2019年廣船國際電梯在國內市場上,將通過如下兩個層面去實現。

首先,廣船國際電梯提出了“點-面”相結合的市場戰略。即圍繞已形成品牌效應的區域,深入開拓市場;并在原有核心市場的前提下,進一步對市場進行細分。同時開發更多的潛在市場,形成新的“點-面”市場區域。

近年來,廣船國際電梯已形成了兩廣、河南、安徽、江西、四川、重慶等多個地區的市場核心,在這些核心區域,不斷向周邊及下一級地市縱身發展。比如在河南,作為廣船國際電梯的重點市場之一,多年來的精耕細作,讓廣船國際電梯在河南的業務,得到了很大的發展,在某些地區,甚至將服務擴展至縣級市場,實現了從點到面的市場發展戰略。

除此之外,廣船國際電梯積極響應國家西部大開發的戰略,在西部諸省大力開拓市場,并取得了戰略性突破,包括甘肅、新疆等地,都有合作的項目推進。今年廣船國際電梯將繼續圍繞已有的合作區域,逐步獲取更加廣闊的西部市場。

其次,在海外市場方面,廣船國際電梯積極響應國家的號召,為包括東南亞、西亞、非洲、澳洲等超過20多個國家和地區,提供優質的“中國制造”電梯及服務解決方案。同時2019年廣船國際電梯將力圖在非洲、澳大利亞、東南亞諸國,以及“一帶一路”沿線國家,尋求更多的合作機會。

智能化、創新型產品戰略

在產品戰略層面,廣船國際電梯針對電梯的質量、安全、種類、技術創新、節能、人工智能、電梯物聯網運用等方面展開全方位升級,使產品能夠更加靈活地適應市場。

中國建材網

圖二:廣船國際電梯新廠車間

作為一家具有超過60歷史歷史的電梯品牌,廣船國際電梯一直推行著系統化、多樣化的產品戰略,并在客梯、貨梯、觀光電梯、扶梯等電梯系列,以及船用電梯、醫用電梯等特種電梯系列,實行多線并舉的發展思路。近兩年來,根據國家現階段發展需求,廣船國際電梯重點加強老舊社區加裝電梯,及私人定制領域的產品研發及完善,并在此方面保持著行業領先優勢。

尤其是在今年以來行業大熱的“加裝電梯”領域,廣船國際電梯擁有其他電梯企業所不能比擬的“絕活兒”。據了解,廣船國際電梯實行“私人訂制”的加裝電梯發展策略,尤其是在450公斤以下的加裝電梯項目,具有巨大的優勢及實力;另外廣船國際電梯具有超過10年以上的電梯加裝經驗,背靠中船防務集團,在鋼架構、機電制造、安全性上等,都具備行業領先的優勢。

上一篇:賀:揚子光波房入駐山東百旺醫院!

下一篇:邢臺沙河道路設限 邯鄲永年貨車難行

相關文章: