好太太宮培謙:轉型升級,深挖消費潛力

 2019-04-30 16:59  200人閱讀   雙一流大學網

    相關數據顯示,傳統消費在今年第一季度有降溫之勢,雖然3月份較12月份有所好轉,但家電、家居、建材等住房相關類商品銷售額同比的增速依然回落。廚電市場在清明期間表現有所回暖,但短期來看,增長乏力的現狀仍未真正扭轉。

  對此,好太太電器(中國)有限公司總裁宮培謙在接受采訪時表示,廚電企業應該從產品、品牌和服務來吸引消費者,主動謀求升級,真正打動人心。

好太太宮培謙:轉型升級,深挖消費潛力

  好太太電器(中國)有限公司總裁宮培謙

  他提到,伴隨消費水平的提高,理性消費觀念占據主流,產品品質和性價比已成為廚電消費的關鍵詞,廚電企業要適應這種變化,及時跟上。基于這一觀察,好太太近期在全國開展了系列營銷活動,市場反響熱烈。

  伴隨房地產市場進入去庫存時代,廚電在城市市場也同步進入存量時代。未來2-3年,城市存量房的換新需求將得到釋放,以熱水器為例,目前換新需求以及二手房裝修需求已經占到城市熱水器消費70%的比例。

  在這種市場轉變下,服務對消費的拉升日益重要,像燃氣灶、熱水器等重安裝的產品,服務成為換新需求用戶的主要考量。據宮培謙虛介紹,好太太正在加大投入,建設標準化的服務平臺,為全國用戶提供優質的服務體驗。

  市場環境的變化,也決定了企業營銷思維的變化。目前,我國居民人均可支配收入已經跨越8000美元大關,盡管各階層收入增幅不同,但消費者普遍期待更高品質的生活,情感訴求也在不斷加強。在此基礎上,互聯網的加碼,讓娛樂化營銷手段也在廚電行業逐漸流行起來。

  宮培謙在接受采訪時表示:借助娛樂形式將產品與用戶的情感建立聯系,是一種雙贏合作,產品和品牌提升了知名度,用戶在追求物質享受的同時,也獲得了精神享受。據了解,近日好太太在鄭州舉辦的營銷活動融入了抖音、微博等分享平臺,邀請現場觀眾進行創作發布,獲得不錯的反響。

好太太宮培謙:轉型升級,深挖消費潛力

  洪欣

  娛樂營銷可以吸引年輕消費群體的注意,保持產品的銷量和品牌的活力。宮培謙向記者透露,好太太會加快腳步,在全國范圍內不斷復制鄭州活動的成功經驗。

  目前,國內區域市場發展的不均衡早就了消費升級背景下的消費分級,但在消費意識快速覺醒,并最終趨同的趨勢下,廚電企業在尋求差異化發展的同時,也必須時刻回歸到用戶的本質訴求。對此,宮培謙表示:未來,不重視品牌、產品質量和服務的企業將被淘汰。

編輯:成展鵬

上一篇:金東區助推企業對接多層次資本市場

下一篇:(2018)全國住宅排煙氣系統創新發展大會暨成立中國建材市場協會住宅排煙氣

相關文章: