涂料市場搶奪戰拉開帷幕 樓安貝貝殼粉“首戰”告捷-建材行業資訊-中國建材市場網

 2019-04-13 08:49  194人閱讀   雙一流大學網


摘要:在2017年,涂料行業的發展可謂是可喜可賀,總體產量達到了2036.4萬噸,產值高達4172.89億元。而與之相關的其他行業,諸如裝修行業、房地產行業等等,也取得了不錯的成績。可以預計的是,相關產業的  

    在2017年,涂料行業的發展可謂是可喜可賀,總體產量達到了2036.4萬噸,產值高達4172.89億元。而與之相關的其他行業,諸如裝修行業、房地產行業等等,也取得了不錯的成績。可以預計的是,相關產業的平穩發展將會帶動涂料市場的發展,在未來很長一段時間內,涂料的市場份額都會保持著高速增長。

    值得一提的是整個涂料行業的市場現狀,門檻低,市場集中程度不高,產品良莠不齊,科技含量低等等,這就導致涂料行業存在著不對等的競爭。大品牌和大品牌競爭,小品牌和小品牌競爭,這種競爭模式并不能讓行業更加規范,只會讓行業競爭更加復雜。在這樣的大環境中,想要從眾多企業口中“掠食”也并非易事,沒有絕招壓身,很難脫穎而出。

    況且現在的建材市場面對的都是九零后、零零后這批年輕的業主,對于建筑材料,年輕人也有自己的要求和看法。這就意味著涂料行業要開始轉變自己的傳統思維,要站在年輕業主的角度來研發生產產品。樓安貝貝殼粉的負責人表示:未來的涂料市場將會以環保、綠色為核心,并在此基礎上還要增加涂料的色彩、花紋以及藝術特點。樓安貝貝殼粉雖然沒有悠久的歷史,但它立足于當下的市場,不僅具備了傳統涂料的諸多優勢,而且利用科技,讓產品擁有去甲醛、凈化空氣、調節濕度等等諸多優勢。

    那么,對于涂料企業來說,如何在現階段打破瓶頸,實現產品的環保和綠色呢?

    專注創新和潛在的發展能力:從宏觀的角度來看,涂料市場的確已經逐漸趨于飽和,但從微觀市場來看,涂料行業存在著非常嚴重的同質化問題,急需新品牌和新產品的加入,以便盤活整個市場,這就需要涂料企業充分利用企業實力、平臺優勢,技術優勢以及團隊優勢,完善產品結構,豐富產品功能,深耕產品生產,讓產品能夠真正的實現環保、健康、綠色。

    專注研發,用技術取代傳統:如果一個品牌僅僅依靠對市場的現有認識來發展,很容易陷入發展瓶頸,要想打破傳統發展模式的桎梏,就必須專注產品的研發,用新的產品和新的服務來取代傳統產品,使其實現真正的與時俱進和推陳出新。對涂料企業來說,技術是保證企業發展的根本,只有掌握過硬的生產技術,才能確保產品的優質和豐富。

    從長遠的發展來看,環保涂料市場還將進一步擴大,盡管年輕的業主對當下的涂料產品有很多不滿。但是隨著觀念和技術的革新,傳統的產品將會被新產品所取代,業主們將看見的不僅僅是一個有序的競爭市場,還將看見更多優質的涂料產品和品牌。

    在未來的涂料市場中,僅僅依靠豐富的產品來吸引消費者是遠遠不夠的,對消費者來說,涂料不僅要具有外在優勢,更重要的還要確保內在安全。樓安貝貝殼粉以消費者的需求為產品的導向,在研發生產產品的過程中,始終堅持“以人為本”“以健康為本”,讓貝殼粉的品質遠遠高于行業標準。

    雖然2018年的涂料大戰才剛剛拉開帷幕,但樓安貝貝殼粉的亮相已經讓同類品牌感覺到了它巨大的“殺氣”,相信隨著競爭的不斷深化,樓安貝貝殼粉也將得到更多的關注和重視。

上一篇:迷你考拉倉:裝修東西沒地放?快找迷你考拉倉-建材行業資訊-中國建材市場網

下一篇:樓安貝貝殼粉 用實力傲居行業鰲首-建材行業資訊-中國建材市場網

相關文章: