第三屆中國馬拉松博覽會在廈開幕 聚焦智能體育等八大主題展區

 2019-06-16 04:36  150人閱讀   豐裕達建材網

  廈門網訊(記者沈偉彬)1月3日,為期三天的第三屆中國馬拉松博覽會在廈門國際會展中心開幕。本屆展會展覽面積達到26000平方米,涵蓋跑步賽事、賽事服務商、跑步裝備、智能體育、體育健康、體育旅游、賽事贊助商、體育媒體八大主題展區,共吸引了全產業鏈近200個品牌前來參展。

  中國馬拉松博覽會致力于成為中國跑步產業規模最大、影響最廣、最權威的國家級行業盛會,是中國馬拉松發展水平的最高展示平臺、是國內外行業交流合作的重要窗口,是馬拉松產業鏈各板塊的融合、交流和交易的平臺。第三屆中國馬拉松博覽會由中國田徑協會主辦,廈門市體育局指導,廈門文廣傳媒集團承辦。

  據介紹,賽事展區匯集國內外優質賽事,并集合境內外最具實力的路跑賽事運營機構,賽事服務商展區囊括賽事計時系統、物流等衍生品開發等全方位的賽事服務機構。此外,跑步裝備、智能體育、體育健康、體育旅游、體育媒體展區的多元化產品和知名贊助商,將為國內外精英跑者帶來最先進、最豐富的產品體驗以及與潮流接軌的新品信息。

  展會期間還將舉辦“共創未來”中國馬拉松大型分享會,邀請產業專家、市場精英、知名跑者、媒體等分享先進科學的辦賽理念,共享優質資源,建立中國馬拉松大家庭,互學互鑒,推動中國馬拉松賽事整體水平的快速提升,讓中國馬拉松真正成為推動體育強國發展的原動力。

  此外,第三屆中國馬拉松博覽進行了全面升級:打造世界聚焦中國的新窗口;深耕馬拉松+產業生態圈的同時,大力推動馬拉松與其他產業的融合發展,構建“馬拉松+”跨界聯合發展的行業互動機制,本屆博覽會將繼續深耕“體育+資本”板塊,探討體育資本新風向。同時,引導開發賽事新形態,形成百花齊放、百家爭鳴新局面。本屆博覽會“賽事展區”將擴大展覽外延,涵蓋馬拉松賽、越野賽、徒步、特色主題賽事和境外賽事,從而推動馬拉松產業供給側結構性改革,豐富賽事產品供給。

  在3天展會期間,“共創未來”中國馬拉松大型分享會等各類活動輪番上演,組委會還將在現場不定時舉行“手搖馬拉松”和“偵探跑者”活動。1月4日,馬博會現場將舉辦“一決高廈”2019建發廈門馬拉松賽中國籍優秀選手見面會,展示優秀運動員風采。1月5號,廈馬的急救跑者、醫師跑者和官方領跑員也將分別與廣大跑者見面,分享他們對于路跑和安全參賽的心得體會。

上一篇:辣府新品發布,華麗亮相SFE第29屆上海國際連鎖加盟展覽會解鎖麻辣新風潮

下一篇:做好準備!3-4月全國開展“建筑節能/綠色建筑/裝配式建筑/綠色建材”大抽查

相關文章: