北三環建材市場起火 挖掘機推倒商鋪阻斷火情

 2019-05-20 10:48  117人閱讀   豐裕達建材網

3月5日18時許,西安北三環一建材市場衛浴交易區一家商鋪突發火情。由于這里為聯排商鋪,工作人員迅速調來挖掘機,將相鄰店鋪推倒,阻斷火勢蔓延,防止更多商鋪過火受損。

昨天上午,記者進入起火區域看到,現場殘骸已被工作人員用彩條布遮擋,周圍立起一人多高的彩鋼板進行隔離。一位目擊者提供了他用手機拍攝的起火時的驚險場面,記者看到,3段不到10秒的視頻中,起火商鋪火勢猛烈,烈焰騰起有數米高。在發現火勢可能擴大后,市場工作人員及時調配多臺挖掘機進入現場滅火。“用挖掘機把起火商鋪兩側還未過火的商鋪推倒,留出一段安全距離,將火勢隔斷控制。”記者從現場多位目擊者處證實,正是由于這一措施,對控制火勢擴大起到了關鍵作用。

當晚,經多部門聯合施救,大火在燃燒近3小時后,明火得到控制。據了解,此次火災共有6間商鋪受損,過火面積約200平方米,各商鋪的具體損失還在統計中。目前對于起火原因,轄區未央消防的工作人員正在做進一步調查。

文/圖 本報記者 葛蘭

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

上一篇:消防安全隱患大上海禮泉建材市場正式關停

下一篇:2019年北京墻紙展會【大會官網◆展位預訂】2019年第27屆北京壁紙展會.壁布.墻紙

相關文章: