我國第一批綠色建材評價標識在北京發布

 2019-05-23 13:34  183人閱讀   豐裕達建材網

  新華社北京5月27日電(記者郁瓊源)記者27日從住建部獲悉,為積極推廣綠色建材,住建部、工信部27日在北京發布了我國第一批綠色建材評價標識。

  綠色建材是指在全生命周期內可減少對天然資源消耗和減輕對生態環境影響,具有“節能、減排、安全、便利和可循環”特征的建材產品。綠色建材評價標識是綠色建材推廣應用的基礎性工作。據了解,啟動綠色建材評價標識工作以來,共32家企業45個產品獲得首批三星級綠色建材評價標識,標志著我國綠色建材評價標識工作取得了良好開端。

  據介紹,建筑業已經成為國民經濟的支柱產業,2015年建筑業總產值達到18萬億元,從業人員超過5000萬。我國是全球建材生產和消費大國,但長期以來,建材產業發展方式仍較為粗放,還難以滿足建筑節能、綠色建筑和裝配式建筑、以及新型城鎮化建設更高水平發展的需要。推廣綠色建材是實現建材工業穩增長調結構增效益的有效手段。

  兩部委目前建立了綠色建材評價標識工作的管理機制,明確了綠色建材評價標識的重點工作內容,開展了首批綠色建材評價標識工作。本次發布內容為第一批三星級綠色建材評價機構和第一批獲得綠色三星級綠色建材評價標識的企業產品。

  下一步,兩部委將全面開展七類建材產品的綠色建材評價,陸續啟動其他綠色建材產品評價,加大綠色建材推廣應用力度,確保綠色建材評價質量。

進入【新浪財經股吧】討論

上一篇:兩部門發布第一批綠色建材評價標識

下一篇:號稱"中國最大綠色建材市場"鄭州天欣建材港爛尾

相關文章: